關於NCBTC

NCBTC 是 Toastmasters 分會!


Toastmasters Club 是一個非營利性的國際組織,由創始人Dr. Ralph Smedley 於西元1924年首創,全球有大約9300個分會,分佈於80個國家。台灣約有180多個分會,NCBTC即是其一。

我 們提供每一會員一個積極、正面、且相互支援的終生學習環境,藉由發表演講,參與各項活動,擔任幹部及主持會議的機會,以學習「人際溝通之藝術與領導統馭之 知能」並進而建立個人之自信心,及肯定自我的成長。此外,Toastmasters club 採用設計完善之訓練制度,讓會員能循序漸進的培養出演說與領導的能力。(詳細介紹請見 「Toastmaster簡介」)

想增進演說與領導的能力嗎?快加入我們吧!



NCBTC會員進行英文演說
NCBTC 雙語,兩把刷子!

[台中] 新世紀雙語演講會 (New Century Bilingual Toastmaster Club),成立於2001年,是台灣第一個中英文雙語演講會! 有別於多數的 Toastmaster Club 在例會活動中只使用一種語言,我們每四次English Meeting (英文會議) 就會穿插一次中文例會(Mandarin Chinese Meeting),會議中除了 Toastmaster club 既有的「開懷時間 joke session」、「有備演講 prepared speeches」、「即席演講 table topic session」單元之外,我們更加入了 "即席翻譯" 的單元,包括"英翻中"和超刺激的"中翻英"。因此,在我們演講會活動中你可以不斷切換使用中文、英文,這樣的訓練傳統,使我們社內高手如雲!人人都有兩把刷子!

想練就中文、英文兩把刷子、左右開弓的本事嗎?快加入我們吧!



NCBTC 成就,實在厲害!

雖然我們才17歲,但年紀輕輕就奪下許多輝煌的成就喔!

首先,我們拿下了 11次 的 President Distinguished Club 榮耀。 這是總會給各分會訂出的年度目標,總共有10個項目,於年度內每達成一個項目,就可得到一個績分,得到九分(或以上)則可以成為 President Distinguished Club,這是一個分會的至高榮耀,代表著這一年來全體會員共同努力參與會務的成果。

另外,我們在歷年演講比賽成績更是驚人:
  • 英語演講比賽:全國冠軍2、全國季軍2
  • 英語即席問答:全國季軍2
  • 英語幽默演講:全國冠軍2、全國亞軍1、全國季軍1
  • 英語講評演講:全國冠軍2、全國季軍1
  • 國語演講比賽:全國冠軍2、全國季軍2
  • 國語即席問答:全國冠軍2、全國亞軍1、全國季軍4
  • 國語幽默演講:泛亞洲盃冠軍1、全國冠軍2、全國亞軍3、全國季軍3
  • 國語講評演講:  泛亞洲盃冠軍1、全國冠軍5、全國亞軍1
(詳細榮譽榜單請見 「NCBTC 輝煌成就」、「NCBTC 名人堂」)


想一窺全國頂尖演講高手們的實力並獲得他們的真傳嗎?快加入我們吧!



點天燈祈福~

NCBTC 朋友,同甘共樂!

除了例行的演講會,我們更有很多會內外活動喔!帶你一起遊山玩水、吃喝玩樂!
新世紀雙語會是一個人氣大會,吸引了各路英雄好漢共同加入這個大家庭。您知道嗎? 我們的會員有家庭主婦、醫生、學校老師、教授、老板、專業經理人、大專青年、社會新鮮人…等不同的背景。

想與帥哥、美女與各行各業的好手們做好朋友、到處玩嗎?快加入我們吧!




簡言之,加入NCBTC,你可以:

  1. 同時增進中英文演說能力,展現個人語言魅力。
  2. 學習領導技能,有朝一日統帥千軍萬馬。
  3. 學習溝通的藝術,讓人心悅誠服。
  4. 結識帥哥、美女與各界菁英,生活多采多姿。

還等什麼呢?快加入我們吧!NCBTC 竭誠歡迎您!